熱くても、冷茶でも美味しくお飲みいただけます。
やさしい香りとさわやかな甘味をお好みの飲み方でお楽しみください。
急須出し
沸騰したお湯(500ml )に対して茶葉をひとつかみ(約5g)ティーパックの場合は1包が目安です。急須の場合は茶葉を入れて熱湯を注いで約5分~程、抽出時間により発酵由来の酸味が多くなります。
煮出し
やかんで沸かしお湯に茶葉(500ml:5g/ティーパック1包)を5分~10分程、弱火で煮出してください。お茶の色が黄金山吹色になりましたら飲み時です。
また抽出時間により発酵由来の酸味などが濃くなります。
冷茶
冷茶の場合は煮出したものを冷蔵庫で冷やしてから氷などを入れてお飲み頂けます。日常の水分補給にもおすすめです。